: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
: Gefrieren: ca. drei Stunden
Feigen: Zucker, Wasser, Zitronenschale und -saft in einer
Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen
der Pfanne köcheln, bis ein
goldbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen.
Wein dazugiessen,aufkochen. Feigen beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. vier Minuten köcheln,
Feigen in der Flüssigkeit auskühlen. Feigen herausnehmen, Flüssigkeit einkochen, bis ein dickflüssiger
Sirup entsteht.
Zimtglace: Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker in einer
Chromstahlschüssel rühren, bis die Masse hell ist. Rotwein und Zimt beigeben.
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
Eiweisse und Rahm unter die Eigelbmasse ziehen, zugedeckt ca. drei Stunden gefrieren.
Servieren: Feigen auf Tellern anrichten, Glace zu kleinen Kugeln
formen und neben die Feigen geben, Sirup darüberträufeln.