Suppe, Gemüse

Maisminestrone



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Maiskolben
  • 2 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • Butter
  • 3 klein. Patissons
  • - +/- halbiert
  • - oder geviertelt
  • 4 dl Hühnerconsomme
  • - +/-
  • 2 EL Doppelrahmfrischkäse
  • - z.B. Mascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Gelbe Cherrytomaten
  • - halbiert
  • 1 Oreganozweig
  • REF

  • - Karin Messerli, in
  • - Annabelle
  • - 1998-10-02
  • - Seite 176
  • - Nummer 19
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden.

    Knoblauch in Butter glasig dünsten. Mais und Patissons beifügen, mitdünsten. Mit Consomme ablöschen, zwölf bis fünfzehn Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln.

    Mit Doppelrahmfrischkäse, Salz und Pfeffer abschmecken. In Teller verteilen, Tomaten und Oreganoblättchen darübergeben.

    Tipps: Mais aus der Dose oder tiefgekühlt verwenden. Mais mit Erbsli mischen. Consomme durch Milch ersetzen. Nach Belieben eine Handvoll Suppenpasta dazugeben.

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Mais, Patisson, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte