: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
: Trocknen lassen: ca. dreissig Minuten
Wasser aufkochen, salzen, Reis beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zwanzig Minuten köcheln. Reis
mit einer Gabel lockern,in einer Schüssel leicht abkühlen.
Reismasse in Portionen teilen.Mit angefeuchteten Händen Kugeln formen, dabei je ca. 1/4 Teelöffel Mango
Chutney in die Mitte geben, Kugeln gut verschliessen, ca.fünfzehn Minuten trocknen lassen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, tiefe Teller und Sauciere vorwärmen.
Die Eier in einem tiefen Teller verklopfen, Sesam in einen tiefen Teller geben. Reiskugeln einzeln im Ei,dann
im Sesam wenden, auf einem mit Backpapier belegten Blech ca.fünfzehn Minuten trocknen lassen.
Einen Brattopf ca. 2 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen.
Hitze reduzieren, Reiskugeln portionenweise bei mittlerer Hitze ca.zehn Minuten halbschwimmend backen.
Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen.
Asiatische Sauce: Kokosmilch mit Koriander und Zitronengras aufkochen,
Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca.zehn Minuten köcheln, absieben, zurück in die Pfanne giessen.
Mango Chutney darunter rühren, würzen. Sauce nur noch heiss werden lassen.
Servieren: wenig Sauce in die vorgewärmten Teller verteilen,
Reiskugeln darauf anrichten, garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.