Nachtisch, Sonstiges

Kräuteromeletten mit Champignons-Füllung



Für 8 Stück

Zutaten

  • 200 g Weissmehl
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • - (1)
  • - fein gehackt
  • 1/2 EL Thymianblättchen
  • - (1)
  • - fein gehackt
  • 3/4 TL Salz
  • 4 dl Milchwasser
  • - 1/2 Milch, 1/2 Wasser
  • 4 Frische Eier
  • Bratbutter
  • FÜLLUNG

  • 1 Essl Bratbutter
  • 2 Schalotten
  • - fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen
  • - in Scheibchen
  • 600 g Kleine Champignons
  • - in Vierteln
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • - fein gehackt
  • 1/2 EL Thymianblättchen
  • - fein gehackt
  • 1 1/2 EL Weissmehl
  • 150 ml Weisswein
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 150 g Mascarpone
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi, Coopzeitung
  • - Nr. 46/09.11.2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und Zubereitungszeit ca. 50 Minuten : Stehen lassen: ca. dreissig Minuten

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Mehl, Petersilie (1), Thymian (1) und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hälfte des Milchwassers auf einmal dazugiessen, glatt rühren. Eier und restliches Milchwasser dazugiessen, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen lassen.

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

    Füllung: Bratbutter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch andämpfen, Champignons beigeben, ca. fünf Minuten mitdämpfen. Kräuter und Mehl beigeben, mischen. Wein beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Mascarpone unter die Sauce mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.

    Je drei Esslöffeln Füllung auf die Mitte der Omeletten verteilen, Omeletten falten und auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

    Stichworte

    Eierspeise, Nachtisch, Pikant, Pilz, Sonstiges

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