Salat, Gemüse, Sonstiges

Marinierter Rosenkohl



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Unbehandelte Zitrone, Schale
  • - und Saft
  • 250 g Rosenkohl
  • 3 EL Weissweinessig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Haselnussöl
  • 1/2 TL Zucker
  • Pfeffer, Salz
  • 1 Tomate
  • 100 g Pfifferlinge oder andere
  • - Pilze
  • 1 Knoblauchzehe, fein
  • - geschnitten
  • 100 g Parmesankäse, frisch
  • - gehobelt
  • 100 g Feldsalat
  • Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in wenig Salzwasser mit der Zitronenschale ca. 8-10 Minuten dünsten. Der Rosenkohl sollte noch Biss haben. Pfifferlinge oder andere Pilze in etwas Öl dünsten, Knoblauch dazugeben und würzen.

    Aus den Ölen, dem Essig, 1 El Zitronensaft und den Gewürzen ein Dressing zubereiten. Tomaten in feine Würfel schneiden. Auf einer Platte Feldsalat, Rosenkohl mit Tomatenwürfeln und Pilzen anrichten und das Dressing darüber träufeln. Den Parmesankäse über den Rosenkohl streuen. Dazu passt sehr gut Baguette.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/11/18/index. html :Letzte Änder. : 18.11.2004

    Stichworte

    Feldsalat, Gemüse, Pfifferling, Pilz, Rosenkohl, Salat, Sonstiges

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