Backen, Kuchen, Drink

Whisky cake



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 200 g Weiche Butter
  • 200 g Rohzucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 300 g Sultaninen
  • 80 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 4 EL Whisky
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Herzkirschen kandiert
  • GARNITUR

  • 20 Mandeln, ganz, geschält
  • 10 Herzkirschen kandiert
  • REF

  • - Lynne und Victor Jannsen
  • - Minmore House, Glenlivet
  • - in Saison-Küche 11/2001
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Springform von 24 cm Durchmesser

    Butter schaumig rühren. Zucker zugeben. Weiterrühren, bis die Masse hell und cremig ist. Ein Ei nach dem andern zugeben, gut verrühren. Die übrigen Zutaten bis und mit Backpulver beifügen. Die Herzkirschen unter den Teig mischen.

    Den Backofen auf 150 oC vorheizen. Springform mit einem Backpapier auskleiden, Teig einfüllen. Die Mandeln kreisförmig auf dem Kuchen verteilen.

    Whisky cake in der Ofenmitte fünfundvierzig Minuten backen. Herausnehmen. Die Herzkirschen halbieren. Auf dem Kuchen verteilen. Alles mit einer Alufolie abdecken. Wieder in den Ofen schieben und 1 1/4 Stunden fertigbacken.

    Stichworte

    Backen, Drink, Kuchen, Weinbeere, Whisky

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