Fleisch

Rindfleischvögel in Tomatensauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Grobkörniger Senf
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 8 Dünne Rindsplätzli
  • - z.B. Stotzen, je ca. 60g
  • - flach geklopft
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 100 g Rüebli
  • - in Würfeli
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • - fein gehackt
  • 150 g Kalbsbrät
  • 2 EL Weissmehl
  • Olivenöl
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 50 ml Rotwein
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 400 g Dose gehackte Tomaten
  • Salz
  • - nach Bedarf
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Schmoren: ca.1 Std.

    Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Plätzli auf einer Seite damit bestreichen.

    Öl im Brattopf warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Rüebli und Petersilie ca. fünf Minuten mitdämpfen, in einer Schüssel auskühlen. Brät beigeben, gut mischen, Masse auf das untere Drittel der gewürzten Seiten der Plätzli verteilen. Seiten einschlagen, Plätzli satt aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.

    Mehl auf einen flachen Teller geben, Fleischvögel portionenweise darin wenden. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Fleischvögel portionenweise ca. drei Minuten anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

    Tomatenpüree andämpfen, Rotwein und Bouillon dazugiessen, Tomaten beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleischvögel wieder beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. eine Stunden schmoren, würzen.

    Dazu passen: Kartoffelstock oder Nudeln

    Stichworte

    Fleisch, Rind, Roulade

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