Backen

Pinien-Kipferl



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Mandeln, geschält, gerieben
  • 300 g Zucker
  • 4 Eiweisse
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 100 g Pinienkerne
  • 1 Eiweiss
  • Ein Backblech ausfetten oder mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 150ºC vorheizen.

    Die Mandeln mit dem Zucker, den vier Eiweissen und der Zitronenschale verrühren und alles bei milder Hitze unter Rühren erwärmen, bis eine formbare Masse entsteht. Den Teig abkühlen lassen und zu einer Rolle formen. Von der Rolle 24 gleich grosse Stücke abschneiden und aus jedem Stück ein Hörnchen formen. Danach mit dem verquirlten, fünften Eiweiss bestreichen. Die Pinienkerne über die Hörnchen streuen und etwas in den Teig drücken, damit sie beim Backen nicht abfallen.

    Die Hörnchen mit einem Spatel auf das Backblech legen und 15 Minuten hellbraun backen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/12/16/index. html :Letzte Änder. : 17.12.2004

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Nuss, Pinienkern

    Titel - Rubrik - Stichworte