Kartoffeln mit Schale weich kochen. Während dessen die Füllung vorbereiten: die Petersilie hacken und
die Frühlingszwiebeln in dünne
Ringe schneiden. Petersilie, Frühlingszwiebeln, Emmentaler Eigelb, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Wasser mit Butter,
Salz und Muskat aufkochen, das Mehl auf einmal zugeben und so lange rühren, bis die Teigmasse sich
vom Topfboden löst. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Eier nacheinander unterrühren. Diesen
Brandteig und die Kartoffelmasse miteinander vermengen.
Den Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm dick ausrollen und in Scheiben ausstechen
(wer keinen Ausstecher hat kann eine grosse Tasse nehmen). Etwas außerhalb der Mitte jeder Teigtasche
ca. 1 TL Füllung setzen.
Die unbelegte Teighälfte darüber klappen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Die
Kartoffeltaschen in der vorgeheizten Fritteuse goldgelb ausbacken.