Gebäck, Backen

Kinderkekse (Butterkekse)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Weizen- oder Dinkelmehl,
  • - fein gemahlen
  • 150 g Butter
  • 8 EL Buttermilch
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Haselnüsse, gehackt
  • 1 Essl Vollrohrzucker
  • Mehl, Butter und Buttermilch miteinander schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Haselnüsse und Zucker vermischen.

    Teig ausrollen und mit verschiedenen lustigen Formen Kekse ausstechen. Diese auf ein gefettetes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.

    Nuß-Zuckermischung darüber streuen. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

    : Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kekse

    Titel - Rubrik - Stichworte