Mit wenig Butter eine Ofenform ausstreichen. In einer leicht erwärmten Schüssel die restliche Butter und
das Mehl gut verkneten.
In einer mittelgrossen Pfanne Milch und Zucker aufkochen. Unter kräftigem Rühren (damit sich keine
Knollen bilden) die Mehl-Butter-Mischung beifügen und so lange auf der Herdplatte
rühren, bis sich die Masse von der Pfanne löst. Den Teig in die Schüssel geben und leicht auskühlen
lassen.
Die Zitrone warm abwaschen und trocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Eier
sorgfältig teilen, so dass die Eigelb ganz bleiben.
Ein Eigelb nach dem andern unter den Teig rühren. Den Zitronensaft durch ein Sieb dazugiessen und die
abgeriebene Schale beifügen. Gut mischen.
Eiweiss zu Schnee schlagen und gegen Ende den Vanillinzucker dazurieseln lassen. Locker unter die
Teigmasse ziehen. In die Ofenform einfüllen und in der unteren Hälfte in den 180 oC heissen Ofen
schieben. Fünfunddreissig bis fünfundvierzig Minuten backen.