Suppe

Selleriesüppchen mit Mandelpesto



Für 4 Portionen

S U P P E

  • 600 g Knollensellerie
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 klein. Fest kochende Kartoffel
  • 20 g Butter
  • Weißer Pfeffer & Salz
  • 100 ml Weißwein
  • 350 ml Schlagsahne
  • 200 ml Milch
  • 300 ml Gemüsefond
  • P E S T O

  • 10 g Mandelblättchen
  • 1 Dos. Ölsardinen 120 g EW
  • 10 g Getrocknete Tomaten ohne Öl
  • 2 Stiele Glatte Petersilie
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL ; Wasser
  • Pfeffer & Salz
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 45 Minuten
  • G E F U N D E N I N

  • - essen & trinken
  • - Ausgabe Februar 2005
  • NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON

  • - K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • 1. Sellerie putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Kartoffel schälen und fein würfeln.

    2. Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Sellerie und Kartoffel dazugeben und 3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein auffüllen und stark einkochen. Sahne. Milch und Fond zugeben und offen 20 Minuten kochen.

    3. Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Sardinen in einem Sieb abtropfen lassen und entgräten. Tomaten fein schneiden. Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und grob hacken. In einem hohen Gefäß die Mandeln mit Sardinen. Tomaten, 2/3 der Petersilienblätter, Olivenöl und vier Eßlöffel Wasser mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit etwas Pesto und der restlichen Petersilie bestreuen.

    Pro Portion 10 g E, 47 g F, 10 g KH = 510 kcal/2135 kJ

    Stichworte

    Mandel, Sellerie, Suppe

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