Teigwaren

Crevetten-Dumplings



Für 4 Servings

Zutaten

  • 125 g Schnittknoblauch
  • - oder
  • - Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • Erdnussöl
  • 400 g Rohe Crevetten
  • - ausgelöst
  • - fein gehackt
  • 1 Essl Ingwerwurzel
  • - gerieben
  • Koriandergrün
  • - gehackt
  • 2 EL Reiswein
  • 2 EL Sojasauce
  • - +/-
  • Chili
  • - oder Currypaste
  • - nach Belieben
  • 25 Wontonblätter
  • 1 Essl Maisstärke
  • 2 EL ; Wasser
  • Sesamöl
  • - zum Braten
  • 150 ml Gemüsebouillon
  • REF

  • - Rubrik Leandra Graf und
  • - Karin Messerli in
  • - Annabelle
  • - 1999-02-19
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schnittknoblauch oder Schnittlauch in Erdnussöl kurz rührbraten. Mit den Crevetten mischen, mit Ingwer, Koriander, Reiswein, Sojasauce und Chili würzen.

    Esslöffelgrosse Häufchen in die Mitte der Wontonblätter setzen. Maisstärke mit Wasser glatt rühren. Die Ränder damit bestreichen und gut zusammendrücken, sodass die Wontons oben verschlossen sind.

    In einer weiten Pfanne lagenweise im Sesamöl braten, bis die Auflagefläche Farbe annimmt. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt drei bis fünf Minuten dämpfen. Dann ohne Deckel die Flüssigkeit verdampfen lassen. Sofort servieren.

    Tipp: Dazu passt Sojasauce oder eine scharfe Chilisauce.

    Tipps zur Methode "Dämpfen oder Steamen/Dämpfbraten" Gargut wie gleich gross geschnittenes Gemüse, Kartoffeln, Fisch, Geflügel, Pasta, Reis oder Früchte wird im eigenen Dampf sanft gegart. Dadurch bleiben natürliche Farbe und fast alle Nährstoffe, vor allem die wasserlöslichen Vitamine, erhalten. Benötigt werden ein Dampfgargerät oder einfache Metalleinsätze für Pfannen. Günstig und dekorativ sind asiatische Bambuskörbchen mit Deckel, die es in verschiedenen Grössen gibt (Globus). Es können mehrere Etagen aufeinander und auf eine passende Pfanne mit etwas Flüssigkeit oder auf den Einsatz im Wok gesetzt werden.

    Stichworte

    Crevette, Gefüllt, Teigwaren

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