Gemüse

Bärlauch-Spinat



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 groß. Bund Bärlauch
  • 100 ml Rotwein
  • 100 ml Roter Portwein
  • Zwiebel
  • 2 EL Butter ungesalzen
  • 1/2 TL Saucenbinder hell
  • E I N R E Z E P T V O N

  • - Christian Henze
  • - http://www.mdr.de
  • - hier-ab-vier
  • Bärlauch unter fließend kaltem Wasser waschen, trocken schütteln und in 1 cm breite Streifen schneiden. ½ El Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden und in der Butter hell glasig anschwitzen. Den Bärlauch zugeben und ca. 2 Minuten anbraten bis er zusammenfällt. Zwischenzeitlich Rotwein und Portwein in einer Pfanne bis auf 5 Esslöffel einkochen lassen. Die Pfanne mit dem Wein vom Herd nehmen und dann die restliche kalte Butter mit dem Saucenbinder einrühren. Den Bärlauch zugeben, noch mal sanft erhitzen und servieren.

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    Gemüse, Spinat

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