Teigwaren

Walnuss-Tagliatelle



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 12 EL Gemüsebrühe
  • 300 ml Schlagsahne
  • 200 g Gorgonzola
  • 400 g Tagliatelle
  • Salz
  • 60 g Walnusskerne
  • 4 EL Basilikum
  • REF

  • - Vox ? Schmeckt nicht,
  • - gibt's nicht 2005-02-28,
  • - Tim Mälzer, erfasst von
  • - Michäl Braun
  • Die Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

    Gemüsebrühe und Schlagsahne aufkochen und offen bei starker Hitze 2 Minuten einkochen las-sen. Gorgonzola entrinden, fein würfeln und zugeben. Bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.

    Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

    Nudeln abgießen, etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln unter die Soße mischen, evtl. mit etwas Nudelwasser geschmeidiger rühren.

    Mit dem grob zerzupften Basilikum und den Walnüssen bestreut servieren.

    Stichworte

    Hauptgerich, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte