Fleisch

Kalbsblankett



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Kalbsfleisch aus der
  • - Hüfte
  • 5 EL Öl
  • 25 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 150 ml Weißwein
  • 200 g Kalbsbrühe
  • 200 ml Schlagsahne
  • 3 Zweige Estragon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Kleine weiße Zwiebeln
  • 300 g Gemischte Pilze
  • - (Champignons
  • - Austernpilze,
  • - Kräuterseitlinge)
  • REF

  • - Vox ? Schmeckt nicht,
  • - gibt's nicht 2005-03-02,
  • - Tim Mälzer, erfasst von
  • - Michäl Braun
  • Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren.

    Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. 3 EL Öl mit der Butter in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin bei hoher Hitze rundherum hellbraun anbraten, salzen und pfeffern. Lorbeer dazugeben, mit dem Mehl bestreuen und kurz unter Rühren anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen.

    Inzwischen die Zwiebeln in kochendes Salzwasser geben und 4 Minuten kochen. Anschließend abschrecken, pellen und zu dem Ragout geben.

    Die Sahne in den Topf geben und aufkochen. Estragon hacken und zum Blankett geben. Salzen und pfeffern.

    Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei hoher Hitze 3 Minuten braten. Mit Salz würzen und über das Blankett geben.

    Stichworte

    Fleisch, Hauptgerich, Kalb

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