Gemüse, Sonstiges

Lecsó mit Gyulär Wurst



Für 4 Servings

Zutaten

  • 60 g Räucherspeck
  • 60 g Fett
  • 2 Zwiebeln,
  • 30 g Edelsüsspaprika
  • 500 g Grüne Paprikaschoten
  • 500 g Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer,
  • 500 g Gyulär Wurst
  • - oder
  • - paprizierte Dauerwurst
  • REF

  • - Laura Conti
  • - Kulinarische Streifzüge
  • - durch Ungarn
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Wie nur ganz selten in der ungarische spielt hier die Tomate eine den Paprikas ebenbürtige Rolle. Sie gibt dem Gericht nicht nur die Farbe, sondern auch einen hervorragenden Geschmack. Lecsó wird entweder als reine Gemüsepfanne oder mit Wurst zubereitet. Dieses Rezept aus dem Gebiet jenseits der Theiss kommt natürlich an der Gyulär Wurst nicht vorbei.

    Speck kleinwürfelig schneiden und im heissem Fett kurz anrösten. Zwiebeln kleinhacken und ebenfalls anbräunen. Topf vom Feuer nehmen und Paprika einstreuen. Nun gib man die entkernten, in Streifen geschnittenen Paprikaschoten und die überbrühten, abgehäuteten, in Viertel geschnittenen Tomaten dazu, würzt mit Salz und Pfeffer und lässt das Ganze bei mässiger Hitze etwa dreissig Minute weichdünsten. Zum Schluss die in Scheiben geschnittene Wurst einlegen und fünf Minuten mitdünsten.

    Als Eintopf servieren. Beliebte Beilage: Brot mit Knoblauchbutter.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Paprika, Sonstiges, Tomate, Ungarn

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