Nachtisch, Obst

Panna Cotta mit Himbeersauce



Für 4 Portionen

PANNA COTTA

  • 75 ml Milch
  • 1 Tahiti-Vanilleschote, Mark
  • 1 Zitrone, unbehandelt,
  • - abgeriebene Schale
  • 90 g Zucker
  • 600 ml Sahne
  • 3 Blatt Gelatine
  • HIMBEERSAUCE

  • 150 g Frische Himbeeren
  • 20 g Puderzucker
  • 20 ml Himbeergeist
  • 20 Himbeeren
  • 4 Minzeblättchen
  • Panna Cotta: Milch, Vanillemark und -schote, Zitronenschale, Zucker und Sahne bei mittlerer Hitze in einem Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der heissen Flüssigkeit auflösen. Wenn die Gelatine fest wird, die Masse in Gläser füllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Himbeersauce: Himbeeren und Puderzucker durch ein Sieb streichen und mit Himbeergeist verfeinern.

    Die Himbeersauce auf das Panna Cotta geben und mit Himbeeren und Minze garnieren.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/03/04/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 7.03.2005

    Stichworte

    Dessert, Europa, Himbeere, Italien, Milchproduk, Nachtisch, Obst, Sahne

    Titel - Rubrik - Stichworte