Die Süsskartoffeln schälen und in Stücke von etwa vier cm Grösse schneiden. In Salzwasser mit dem
Zitronensaft acht bis zehn Minuten kochen, bis sie bissfest, aber nicht zu weich sind.
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Bratspecktranchen in Streifchen schneiden.
Mehl, Cayennepfeffer und etwas Salz mischen. Die gut abgetropften Kartoffeln damit bestäuben.
In einer grossen beschichteten Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Den Speck darin kräftig anrösten. Die Hitze
reduzieren und die Zwiebel beifügen. Alles sechs bis acht Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.
Etwas Öl nachgeben. Das Paniermehl goldbraun rösten. Zum Speck geben.
Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben. Die Kartoffeln darin fünf Minuten braten. Die Speckmischung
beifügen, kurz mitrösten, dann alles auf einer Platte anrichten.