Gemüse, Sonstiges

Süsskartoffeln mit Speck und Zwiebeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Süsskartoffeln
  • - +/-
  • Salz
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 1 Grosse Zwiebel
  • 150 g Bratspecktranchen
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Öl
  • 3 EL Grobes Paniermehl
  • - +/-
  • - nach Belieben
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Süsskartoffeln schälen und in Stücke von etwa vier cm Grösse schneiden. In Salzwasser mit dem Zitronensaft acht bis zehn Minuten kochen, bis sie bissfest, aber nicht zu weich sind.

    Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Bratspecktranchen in Streifchen schneiden.

    Mehl, Cayennepfeffer und etwas Salz mischen. Die gut abgetropften Kartoffeln damit bestäuben.

    In einer grossen beschichteten Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Den Speck darin kräftig anrösten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel beifügen. Alles sechs bis acht Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.

    Etwas Öl nachgeben. Das Paniermehl goldbraun rösten. Zum Speck geben.

    Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben. Die Kartoffeln darin fünf Minuten braten. Die Speckmischung beifügen, kurz mitrösten, dann alles auf einer Platte anrichten.

    Als Beilage passt eine würzige Schweinsbratwurst.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Sonstiges, Speck, Süsskartof

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