Die Pilze halbieren, Zwiebeln und Ingwer schälen und klitzeklein schneiden. Chili in feine Streifen
schneiden und den Knoblauch durchpressen. Von den Frühlingszwiebeln das Grüne entfernen, das Weiße
in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten am Herd bereit stellen.
Das Öl im Wok (beschichtete Pfanne geht auch) erhitzen. Pilze, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer
dazugeben und ständig rühren.
Mit Salz und Zucker würzen und Frühlingszwiebeln dazugeben. Alle Zutaten ständig bewegen. Jetzt
Sojasauce, Essig und Brühe angießen.
Erneut abschmecken und wieder rühren. Die Zubereitung dauert nur drei bis vier Minuten. Die Pilze sollen
gar und saftig sein, aber nicht zu weich.
Wichtig: immer alles gut bewegen, damit sich die Aromen vermischen und
nichts anbrennt. Im Wok gelingt das Rezept besonders gut.