Nachtisch, Sonstiges

Überbackene Crepes-Röllchen



Für 4 Servings

TEIG

  • 75 g Mehl
  • 1 dl Milch
  • 50 ml Wasser
  • 2 Eier
  • 20 g Butter
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • FÜLLUNG

  • 300 g Quark
  • 100 g Sbrinz
  • - gerieben
  • 25 Grosse Basilikumblätter
  • - +/-
  • Salz
  • Pfeffer
  • ZUM ÜBERBACKEN

  • 25 g Sbrinz
  • - gerieben
  • 1 dl Halbrahm
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • REF

  • - D'Chuchi 4/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vorbereiten: fünfundzwanwig Minuten : Ruhen lassen Teig: zwanzig Minuten : Überbacken: fünfzehn Minuten

    Mehl in eine Schüssel sieben. Milch und Wasser dazugiessen und alles mit einem Schwingbesen zu einer glatten Creme rühren. Jetzt die Eier beifügen. Die Butter schmelzen, die Petersilie hacken. Beides unter den Teig rühren. Vor dem Ausbacken zwanzig Minuten ruhen lassen.

    Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne - evtl. mit ganz wenig Butter bestreichen - dünne Omeletten backen.

    Quark und Sbrinz mischen. Basilikumblätter in dünne Streifen schneiden, beifügen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen.

    Die Quarkfüllung auf den Omeletten verteilen und diese aufrollen. In etwa zwei cm breite Stücke schneiden und diese mit der Schnittfläche nach oben in eine ausgebutterte Gratinform stellen.

    Den Käse über die Crepes-Röllchen streuen und mit der Hälfte vom Rahm beträufeln.

    Restlichen Rahm, Bouillon sowie gehackte Petersilie mischen und zwischen den Crepes-Röllchen verteilen.

    Die Crepes-Röllchen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa fünfzehn Minuten überbacken. Heiss servieren.

    Stichworte

    Eierspeise, Nachtisch, Pikant, Sonstiges

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