Keine Angabe

Basler Leckerli



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Honig
  • Zucker
  • Mehl
  • Zitronat
  • Orangeat
  • Gehackte Mandeln
  • Zimt
  • Gew?rznelken
  • Macisbl?te
  • Zitronen
  • Kardamom
  • Kirschwasser
  • Ammonium
  • 2 1/2 kg Honig unter 1 1/2 kg zum Faden gekochten Zucker, wenn abgek?hlt, 3 1/3 kg Mehl, 700 g Zitronat und Orangeat, 700 g gehackte Mandeln, 125 g Zimt, 50 g Nelken, Macisbl?te, 4 Zitronen, 40 g Kardamom, 1 Trinkglas Kirschwasser und 30 g Ammonium zu einem Teig verarbeiten.

    Quelle: Alwin, Augustin; Back- und S?ßspeisenbuch; Karl Kirchner Vlg

    Stichworte

    Lebkuchen, S?ßspeisen, Schweizeris

    Titel - Rubrik - Stichworte