Vorspeise, Sonstiges

Italienischer Champignonsalat



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 TL Eingelegter roter Pfeffer
  • - gehäuft
  • 50 ml Madeira
  • - oder Marsala
  • 200 g Champignons
  • 2 Zweige glatte Petersilie
  • - +/-
  • 6 Cherry-Tomaten
  • Salz
  • 50 g Rucola
  • 1 Essl Olivenöl
  • - (1)
  • 1 Essl Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • - (2)
  • 2 Tranchen Rohschinken
  • - dünn geschnitten
  • Parmesan am Stück
  • REF

  • - D'Chuchi 4/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Pfefferkörner warm spülen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Mit dem Madeira oder Marsala in ein Pfännchen geben und auf kleinem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Kurz abkühlen lassen.

    Inzwischen die Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden. Die Petersilie fein hacken. Die Tomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln und leicht salzen. Den Rucola waschen und abtropfen lassen.

    In einer Bratpfanne das Olivenöl (1) erhitzen. Die Champignons beifügen und auf grossem Feuer braten; entsteht Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Die Petersilie beifügen und eine Minute mitbraten. Beiseite stellen.

    Die Pfefferflüssigkeit mit dem Essig, Olivenöl (2) und etwas Salz verrühren.

    Den Rucolasalat auf Teller geben. Pilze und Tomaten darauf anrichten. Mit der Pfeffersauce beträufeln und mit je einer Scheibe Rohschinken garnieren. Zuletzt mit einem Sparschäler einige Späne Käse über den Salat schneiden. Sofort servieren.

    Stichworte

    Kalt, Pilz, Sonstiges, Vorspeise

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