Hauptspeise, Backen, Fleisch

Wildkräuterquiche mit Hackfleisch



Für 4 Portionen

TEIG

  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • 50 g Butter
  • 1 TL Salz
  • BELAG

  • 500 g Gemischte Wildkräuter nach
  • - Angebot, ca. (*)
  • 2 Zwiebeln, mittelgross
  • 350 g Hackfleisch vom Rind
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Edelsüsses Paprikapulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 100 ml Trockener Weisswein
  • 200 g Schmand
  • 2 Eier
  • 150 g Emmentaler, gerieben
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer, frisch
  • - gemahlen
  • AUSSERDEM

  • Butter zum Andünsten und
  • - Ausfetten der Form
  • (*) zum Beispiel Löwenzahn, Sauerampfer, Vogelmiere, Pimpernell, Sauerklee, Schafgabe, Knoblauchrauke, Taubnessel, Gundermann, Bärlauch * Aus Mehl, Eiern, Butter und Salz einen geschmeidigen Mürbeteig herstellen, zu einer Kugel formen und in Klarsichtsfolie gewickelt circa 20 Minuten kalt stellen. * Inzwischen für den Belag die Wildkräuter sorgfältig waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern. Nur feinste, junge Blätter verwenden. * Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. * Hackfleisch in Butter anbraten, mit Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen. * Weisswein angiessen, alles zehn Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen. * Zwei Drittel der Kräuter unter das Hackfleisch mischen. * Schmand, Eier und Käse ebenfalls unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. * Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. * Eine Spring- oder Quicheform ausfetten. Den Boden mit dem Mürbeteig auslegen, dabei den Rand circa 1,5 Zentimeter hochdrücken. * Die Fleisch-Kräuter-Masse einfüllen und mit den restlichen Kräutern bestreuen. * Die Quiche auf der untersten Schiene 35 Minuten im Ofen backen.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20050509/b_2.phtml

    :Letzte Änder. : 12.05.2005

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Gewürze, Hack, Hauptspeise, Quiche, Rind, Wildkräuter

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