Nachtisch, Obst

Erdbeerrosette mit Rhabarberschaum



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 375 g Rharbarber
  • 3 Zitronen, Saft
  • 180 g Zucker
  • 200 ml Weisswein
  • 6 Eigelbe
  • 60 g Zucker
  • 1 Vanilleschote de Tahiti,
  • - Mark
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelken, gemahlen
  • 100 g Sahne, geschlagen
  • 500 g Erdbeeren
  • Etwas Puderzucker
  • Minze für die Garnitur
  • Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Zitronensaft, Zucker und Weisswein aufkochen, den Rhabarber zugeben und bei geschlossenem Deckel kurz weich dünsten. Anschliessend durch ein Sieb schütten, dabei die Flüssigkeit auffangen, und die Rhabarberstücke abkühlen lassen.

    125 ml der aufgefangenen Flüssigkeit, Eigelbe, Zucker, Vanillemark, Zimt und Nelken über einem heissen Wasserbad schaumig schlagen, anschliessend kalt schlagen. Die Rhabarberstücke unter die kalte Masse geben und die Sahne unterheben.

    Die Erdbeeren waschen, putzen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Erdbeerscheiben auf gekühlten Tellern verteilen, den Rhabarberschaum darauf anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren. Eventuell mit frischer Minze vollenden.

    http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2005/05/13/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 16.05.2005

    Stichworte

    Erdbeere, Nachtisch, Obst, Rhabarber

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