Saucen

Teigwaren mit scharfer Schinkensauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Schinken
  • - in dünne Scheiben
  • - dann in Streifen
  • - geschnitten und gehackt
  • 1 Peperoncino
  • - der Länge nach
  • - halbiert, entkernt, in
  • - feinste Streifen
  • 1 Grosse Zwiebel
  • - geschält
  • - und fein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen
  • - geschält
  • - und fein gehackt
  • 50 ml Olivenöl
  • 400 g Pelati-Tomaten
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • - fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Eliche
  • - korkenzieherartig
  • - gedrehte Teigwaren
  • REF

  • - D'Chuchi 3/1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl hellgelb dünsten. Schinken und Peperoncino beifügen und unter Wenden kurz mitrösten. Die Pelati-Tomaten mitsamt Saft dazugeben. Alles zugedeckt ca. zehn Minuten kochen lassen.

    Die Petersilie in die Sauce geben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Während die Sauce kocht, reichlich Salzwasser aufkochen. Die Eliche hineingeben und bissfest garen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Dann sofort mit der Schinkensauce mischen und nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan oder Sbrinz servieren.

    Stichworte

    Aufbau, Chili, Sauce, Saucen, Schinken, Teigware

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