Saucen, Obst, Gemüse

Spaghettini mit Zitronen-Petersilien-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Spaghettini
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Mittlere Zwiebel
  • 1 Essl Butter
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 50 ml Noilly Prat
  • - oder Weisswein
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 250 ml Doppelrahm
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - D'Chuchi 3/1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Spaghettini in reichlich kochendes Salzwasser geben und knapp weich garen. Inzwischen Petersilienblätter abzupfen. Die Zwiebel schälen. Beide Zutaten fein hacken.

    Petersilie, Zwiebel und Zitronenschale in der warmen Butter kurz dünsten. Den Noilly Prat oder Weisswein sowie den Zitronensaft beifügen. Die Sauce zwei bis drei Minuten kochen lassen. Den Doppelrahm dazugiessen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und noch einen Moment leicht einkochen lassen.

    Die Spaghettini abschütten und gut abtropfen lassen. Sofort mit der heissen Sauce mischen. Mit frisch geriebenem Parmesan oder Sbrinz servieren.

    Stichworte

    Aufbau, Gemüse, Obst, Petersilie, Sauce, Saucen, Teigware, Zitrone

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