Suppe, Milchprodukte

Fenchelsuppe mit Greyerzer-Schnittchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 300 g Fenchel
  • - Kraut beiseite
  • - gelegt, Rest in feinen
  • - Streifen
  • 3 EL Anisschnaps
  • - z.B. Pernod
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • SCHNITTCHEN

  • 1/2 Baguette
  • - in ca. 1 1/2cm
  • - dicken Scheiben
  • 1 Essl Anisschnaps
  • - z.B. Pernod
  • 100 g Milder Gruyere
  • - fein gerieben
  • 1/2 TL Paprika
  • REF

  • - Ariane Zuppinger, in
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Fenchel beigeben, mitdämpfen. Anisschnaps beigeben, vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fenchel zugedeckt ca. fünfzehn Minuten weich köcheln. Suppe pürieren, durch ein Sieb in eine Pfanne giessen. Rahm beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, würzen.

    Inzwischen Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Anisschnaps, Gruyere und Paprika in einer Schüssel mischen, auf die Brotscheiben verteilen. Ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens,herausnehmen, garnieren.

    Stichworte

    Creme, Fenchel, Käse, Milchprodukte, Suppe

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