Salat, Fisch, Sonstiges

Blattsalat mit gebratenen Seppioline und Austernpilzen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Bd. Rucola
  • 200 g Blattsalat, gemischt
  • 1 Bd. Kerbel
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 Essl Kräuteressig
  • 1 TL Mittelscharfer Senf
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1/2 Bd. Blattpetersilie, fein
  • - gehackt
  • 250 g Seppioline (sehr kleine
  • - Tintenfische)
  • Etwas Mehl
  • 2 Knoblauchzehen,gepresst
  • 100 g Austernpilze
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Rucola und Blattsalate putzen, waschen und trocken schleudern. Den Kerbel grob zupfen und mit den Salaten vermischen.

    Olivenöl, Kräuteressig und Senf zu einer Vinaigrette mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Schalotte und Petersilie untermischen.

    Die Tintenfische säubern, mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch die Tintenfische goldbraun braten.

    In einer zweiten Pfanne mit Olivenöl die geputzten Austernpilze goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Salate mit der Vinaigrette anmachen, anrichten und mit den Pilzen und den Seppioline garnieren. Dazu Baguette reichen.

    Pro Portion: 313 kcal / 1310 kJ 12 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiss, 17 g Fett :Letzte Änder. : 16.05.2005

    Stichworte

    Austernpilz, Fisch, Pilz, Rauke, Salat, Sonstiges, Tintenfisch

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