Gemüse, Sonstiges, Obst

Spargel mit Kerbel-Orangen-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Bd. weisser Spargel
  • 1 TL Zucker
  • 10 g Butter
  • Salz
  • SAUCE

  • 1/2 TL Abgeriebene Orangenschale
  • 2 EL Orangensaft
  • 150 g Doppelrahm
  • - oder Mascarpone
  • 3 EL Kerbel
  • - frischgehackt
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1 TL Orangenlikör
  • - nach Belieben
  • REF

  • - Marianne Kaltenbach
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kann vorbereitet werden.

    Die Spargelstangen grosszügig schälen, und zwar vom Köpfchen weg nach hinten. Gegen das Stangenende etwas mehr abschneiden und die Spargel um etwa vier cm kürzen. Den Spargel bündchenweise zusammenbinden und mit den Köpfchen nach oben in leicht gesalzenes, kochendes Wasser stellen. Es gibt Siebeinsätze für Spargel, die das Umkippen verhüten und mit denen man das Gemüse nach dem Garen mühelos aus dem Topf ziehen kann. Zucker und Butter zufügen und zwanzig bis dreissig Minuten kochen.

    Eine ovale oder rechteckige Platte mit einer gefalteten Serviette belegen und den abgetropften Spargel darauf anrichten.

    Für die Sauce die abgeriebene Schale mit dem Orangensaft in einem Pfännchen aufkochen, bis nur noch die Hälfte vom Saft vorhanden ist. Abkühlen lassen. Mit dem Rahm oder dem Mascarpone mischen und mit Salz, Pfeffer und Orangenlikör abschmecken. Den Kerbel darunterziehen.

    Tipps Die Kochzeiten sind von der Qualität des Spargels abhängig. Am besten prüft man nach zwanzig Minuten, ob das Gemüse weich ist. Bei grünem Spargel dauert dies nur acht bis fünfzehn Minuten.

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    Frisch, Gemüse, Kerbel, Obst, Orange, Sonstiges, Spargel

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