Kompott: Zucker und Wasser zusammen aufkochen, die Aprikosen
dazugeben und kurz weiterköcheln lassen. Den Liqueur hinzufügen.
Das Kompott erkalten und durchziehen lassen. Je ein Drittel davon für das Sorbet und die Mousse beiseite
stellen.
Sorbet: Wasser und Zucker zusammen aufkochen. Dann erkalten lassen.
Ein Drittel vom Aprikosenkompott und den Zitronensaft dazugeben, passieren und in der Sorbetiere
gefrieren lassen.
Mousse: Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Zucker und
Wasser zusammen aufkochen und die ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen. Erkalten lassen. Das
Aprikosenkompott pürieren, den Liqueur und den abgekühlten Zuckersirup darunterrühren. Den
steifgeschlagenen Rahm darunterziehen. Die Mousse ca. zwei Stunden kühl stellen.
Teller mit je einer Kugel Sorbet, ein wenig Mousse und dem Kompott anrichten.