Süßspeise, Sonstiges, Obst

Sinfonia di Albicocche - Aprikosensinfonie



Für 4 Servings

APRIKOSENKOMPOTT

  • 1 kg Aprikosen
  • - halbiert,entsteint
  • 150 g Zucker
  • 1 dl Wasser
  • 1 Essl Aprikosenliqueur
  • SORBET

  • 250 ml ; Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1/3 ; vom Aprikosenkompott
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • MOUSSE

  • 1/3 ; vom Aprikosenkompott
  • 3 Blätter Gelatine
  • 1 dl Rahm
  • - steifgeschlagen
  • 40 g Zucker
  • 50 ml ; Wasser
  • 2 EL Aprikosenliqueur
  • REF

  • - Roberto Galizzi
  • - Ticino in cucina
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kompott: Zucker und Wasser zusammen aufkochen, die Aprikosen dazugeben und kurz weiterköcheln lassen. Den Liqueur hinzufügen. Das Kompott erkalten und durchziehen lassen. Je ein Drittel davon für das Sorbet und die Mousse beiseite stellen.

    Sorbet: Wasser und Zucker zusammen aufkochen. Dann erkalten lassen. Ein Drittel vom Aprikosenkompott und den Zitronensaft dazugeben, passieren und in der Sorbetiere gefrieren lassen.

    Mousse: Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Zucker und Wasser zusammen aufkochen und die ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen. Erkalten lassen. Das Aprikosenkompott pürieren, den Liqueur und den abgekühlten Zuckersirup darunterrühren. Den steifgeschlagenen Rahm darunterziehen. Die Mousse ca. zwei Stunden kühl stellen.

    Teller mit je einer Kugel Sorbet, ein wenig Mousse und dem Kompott anrichten.

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    Aprikose, Kalt, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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