Keine Angabe

Misosuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 160 g Japanischer Tofu
  • 2 Dünne Stangen Lauch
  • 10 g Frischer Ingwer etwa 4*2 cm
  • 800 ml Dashi-Brühe
  • 80 g Miso
  • - Akamiso und Shiromiso
  • - zu gleichen Anteilen
  • NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG

  • - im Internet
  • Tofu kurz in kaltes Wasser tauchen und abtropfen lassen. Dann in etwa 2cm große Würfel schneiden.

    Lauch von welken grünen Blättern und Wurzeln befreien, waschen und in feine Ringe schneiden.

    Ingwer schälen, auf einer feinen Reibe reiben und den Saft auffangen.

    Dashi-Brühe im offenen Topf bei starker Hitze erwärmen, aber nicht kochen lassen. Miso durch ein Sieb drücken und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zu der Suppe geben, so daß keine Klumpen entstehen. Nicht kochen. Tofu, zwei Drittel vom Lauch und den Ingwersaft dazugeben und etwa 1 Min. ziehen lassen.

    In kleine Schälchen füllen, mit restlichen Lauchringen garnieren und servieren.

    Stichworte

    Dashi, Japan, Lauch, Tofu

    Titel - Rubrik - Stichworte