Einzelne gefrier-geeignete Soufflé-Förmchen mit Folie auskleiden oder
entsprechende Antihaft-Silikon-Förmchen verwenden.
Die Orangenschale, bis auf einige Streifen für die Deko, in Grand Marnier marinieren. Die Eigelb mit dem
Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Die Milch zum Kochen bringen und in die Eigelb-
Mischung giessen. So lange bei milder Hitze aufschlagen, bis
die Masse cremig wird (nicht kochen!). In eine Schüssel giessen, Grand Marnier und Orangenschale
zugeben und erkalten lassen. Dann die Sahne steif schlagen und unter die komplett abgekühlte Creme
heben.
In die Förmchen füllen und in der Gefriertruhe gefrieren. Vor dem Servieren aus den Förmchen heben und
mit Orangenschale garnieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/07/19/index.ht
ml
:Letzte Änder. : 20.07.2005