Nachtisch

Geeistes Grand Marnier Soufflé



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 40 g Kandierte Orangenschale, in
  • - sehr feine Streifen
  • - geschnitten
  • 10 cl Grand Marnier
  • 6 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Vollmilch
  • 150 g Schlagsahne, steif
  • - geschlagen
  • Einzelne gefrier-geeignete Soufflé-Förmchen mit Folie auskleiden oder entsprechende Antihaft-Silikon-Förmchen verwenden.

    Die Orangenschale, bis auf einige Streifen für die Deko, in Grand Marnier marinieren. Die Eigelb mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Die Milch zum Kochen bringen und in die Eigelb- Mischung giessen. So lange bei milder Hitze aufschlagen, bis die Masse cremig wird (nicht kochen!). In eine Schüssel giessen, Grand Marnier und Orangenschale zugeben und erkalten lassen. Dann die Sahne steif schlagen und unter die komplett abgekühlte Creme heben. In die Förmchen füllen und in der Gefriertruhe gefrieren. Vor dem Servieren aus den Förmchen heben und mit Orangenschale garnieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/07/19/index.ht ml :Letzte Änder. : 20.07.2005

    Stichworte

    Eis, Grand_Marnier, Nachtisch

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