Süßspeise, Sonstiges

Tuttifrutti mit Vanillecreme



Für 2 Servings

Zutaten

  • 150 g Weisse Trauben
  • - halbiert und
  • - entkernt
  • 4 Zwetschgen
  • - halbiert, ent-
  • - kernt, in Schnitzchen
  • 1 Säuerlicher Apfel
  • - geschält
  • 1 Reife Birne
  • - und geviertelt,
  • - geputzt,in kleine Würfel
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 1 Essl Honig
  • CREME

  • 250 ml Milch
  • 1/2 Vanillestengel
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 1 Essl Maisstärke
  • - gehäuft, mit
  • 2 1/2 EL ; Wasser angerührt
  • 50 ml Rahm
  • REF

  • - D'Chuchi 9/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zitronensaft und Honig mischen. Über die Früchte geben und alles sorgfältig mischen.

    Für die Creme die Milch mit dem aufgeschlitzten Vanillestengel und den herausgekratzten Samen in ein Pfännchen geben und aufkochen. Neben der Herdplatte zehn Minuten ziehen lassen.

    Inzwischen Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Die Maisstärke mit dem kaltem Wasser angerührt zur Eicreme rühren.

    Die Milch nochmals aufkochen. Den Vanillestengel entfernen. Die kochendheisse Milch zur Eicreme geben und alles in die Pfanne zurückgeben. Unter Rühren einmal aufkochen, bis die Creme zu binden beginnt. Sofort in eine Schüssel umgiessen. Die Oberfläche der Creme mit Klarsichtfolie decken, damit sich beim Erkalten keine Haut bildet. Auskühlen lassen.

    Vor dem Servieren den Rahm halb steif schlagen. Unter die Vanillecreme rühren. Den Fruchtsalat in Coupegläser oder Dessertschalen anrichten und die Creme darübergeben.

    Stichworte

    Kalt, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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