Für den Mürbeteig das Mehl mit Butter, Zucker, Salz und Eigelb rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zugedeckt dreissig Minuten kühl stellen.
Den Mohn mit Zucker, Butter und Milch unter Rühren aufkochen lassen.
Vom Herd nehmen und etwa dreissig Minuten ziehen lassen.
Inzwischen für den Quarkbelag Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unter
Rühren hinzufügen. Quark, Puddingpulver, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren.
Eine Springform sorgfältig ausfetten. Den Backofen auf 175oC (Gas Stufe 2) vorheizen.
Den Mürbeteig dünn ausrollen und Boden und Rand der vorbereiteten Springform damit auslegen. Der Rand
sollte etwa vier cm hoch werden.
Die Mohnmasse auf den Boden streichen, die Kirschen darauf verteilen und mit der Quarkmasse
bedecken. Den Kuchen im heissen Backofen sechszig bis siebzig Minuten backen.
Den Kuchen aus der Springform lösen und erkalten lassen. Mit Puderzucker besiebt servieren.