Fleisch

Kaninchen a la Isolina (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Kaninchen a ca. 1.6 kg
  • - küchenfertig, in
  • - grosse Stücke zerteilt
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 6 Frische Salbeiblätter
  • - grob gehackt
  • 2 Frische Rosmarinzweige
  • - Blätter grob gehackt
  • 6 EL Olivenöl
  • - evtl. etwas mehr
  • 1 Essl Weinessig
  • 10 Wacholderbeeren
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • - +/-, zum Anbraten
  • 200 ml Rotwein
  • REF

  • - Stefan Jürgens, in
  • - Alfredissimo, 9.9.05
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Backofen auf 180 oC C heizen.

    Öl und Zitronensaft mit dem Essig verrühren, angedrückte Wacholderbeeren, Knoblauch, Lorbeerblätter, Salbei sowie Rosmarin dazugeben, leicht salzen und pfeffern. In dieser Marinade die Kaninchenteile unter gelegentlichem Wenden ca. drei bis vier Stunden ziehen lassen.

    Kaninchenstücke aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Im Bräter Olivenöl erhitzen, das Fleisch salzen und pfeffern und rundum braun anbraten. Mit der Marinade löschen, Deckel auflegen, vom Herd nehmen und im Rohr vierzig bis fünfundvierzig Minuten schmoren.

    Den Deckel abnehmen, Rotwein angiessen und ohne Deckel ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten weiter schmoren lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.

    Als Beilage eignet sich Polenta, oder ganz einfach Baguette (*) Rezeptidee aus dem Film "Down by law" von Jim Jarmusch.

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    Stichworte

    Fleisch, Kaninchen

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