Suppe, Fisch, Gemüse

Paprika-Fischsuppe von Neusiedlerseefischen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Rote Paprika, reif
  • Rapsöl
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 2 TL Paprikapulver edelsüss
  • 1 Litr. Fischfond
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • Dill
  • EINLAGE

  • Zander
  • Karpfen
  • Wels
  • Aal
  • Gegebenenfalls Hecht


  • * Zwiebel und Paprika putzen, in Würfel schneiden und in wenig Öl anrösten. * Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. * Paprikapulver dazugeben, Fischfond angiessen und circa fünf Minuten kochen lassen. * Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. * Geputzte und entgrätete Fischstücke in die Suppe geben und circa fünf Minuten ziehen lassen. * Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Dill überstreuen.

    Rezept: Josef Roiss, Chefkoch im Restaurant "Dankbarkeit" in Podersdorf http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20050905/b_2.phtml

    :Letzte Änder. : 23.09.2005

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Paprika, Suppe

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