(*) für eine rundes Backblech von ca. 24 cm Durchmesser, gefettet
Vorteig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe
und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen, bis der
Brei schäumt.
Salz und alle Zutaten bis und mit Kirsch beigeben,mit einer Kelle oder den Knethaken des Handrührgerätes
zu einem weichen glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten aufgehen
lassen.
Formen: Teig in der Grösse des Bleches auswallen,ins vorbereitete
Blech legen und einen ca.1cm hohen Rand formen. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. fünfundvierzig
Minuten aufgehen lassen.
Doppelrahm und übrige Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.
Guss auf dem Teigboden verteilen,dabei ringsum einen ca.1cm breiten Rand frei lassen.
Backen: ca.zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens. Kuchen herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen, aus dem Blech nehmen, lauwarm servieren.