Backen, Kuchen

Doppelrahmkuchen 'Le Tötché'



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 250 g Weissmehl
  • 10 g Hefe
  • 3 EL Milch
  • 1 TL Salz
  • 20 g Butter
  • - in Stücken, weich
  • 1 dl Milch
  • 1 Essl Kirsch
  • GUSS

  • 180 ml Doppelrahm
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 Briefchen Safran
  • REF

  • - Eleonore Schöttel
  • - in Telescoop 10.10.05
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) für eine rundes Backblech von ca. 24 cm Durchmesser, gefettet

    Vorteig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt.

    Salz und alle Zutaten bis und mit Kirsch beigeben,mit einer Kelle oder den Knethaken des Handrührgerätes zu einem weichen glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten aufgehen lassen.

    Formen: Teig in der Grösse des Bleches auswallen,ins vorbereitete Blech legen und einen ca.1cm hohen Rand formen. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. fünfundvierzig Minuten aufgehen lassen.

    Doppelrahm und übrige Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Guss auf dem Teigboden verteilen,dabei ringsum einen ca.1cm breiten Rand frei lassen.

    Backen: ca.zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen, aus dem Blech nehmen, lauwarm servieren.

    Dazu passt: Salat

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