Hauptspeise, Backen, Sonstiges

Pfannkuchenbeutel mit Pilzen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 50 g Mehl
  • 20 g Butter, flüssig
  • 1 Ei
  • 250 ml Milch
  • 400 g Frische Waldspeisepilze
  • 2 Schalotten, fein geschnitten
  • 1 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • 2 Halme Schnittlauch
  • 2 EL Sherryessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Scharfer Senf
  • 1/4 Bd. Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • 100 g Kopfsalat
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • Kapuzinerkresseblueten
  • Mehl, flüssige Butter, Ei, Milch und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät oder Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. In einer Pfanne mit wenig Butter aus dem Teig zwei dünne Pfannkuchen ausbacken.

    Pilze putzen und würfeln. Schalotten in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Pilze zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten, zuletzt die Hälfte der Petersilie untermischen.

    Die Pfannkuchen in kleine gebutterte Souffléformen einlegen. Die Pilze einfüllen, oben zusammenschlagen und mit Schnittlauch zusammenbinden. Im Backofen bei 140 Grad kross backen.

    Essig, Öl, Senf, eine Prise Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette mischen, Schnittlauch und restliche Petersilie untermischen und den geputzten und gewaschenen Salat damit anmachen.

    Den Salat mit den Pfannkuchenbeuteln anrichten, mit Kapuzinerkresseblueten garnieren.

    Pro Portion: 609 kcal / 2548 kJ 28 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiss, 48 g Fett :Letzte Änder. : 16.10.2005

    Stichworte

    Backen, Hauptspeise, Pfannkuchen, Pikant, Pilz, Sonstiges, Vegetarisch

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