Backen, Kuchen, Obst

Quitten-Rahm-Wähe



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • Quarkteig
  • - im Blech ausgelegt
  • BELAG

  • 750 g Quitten
  • 250 ml Vollrahm
  • 75 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 2 EL Maisstärke
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 3 Eiweiss
  • - steif geschlagen
  • 3 EL Sultaninen
  • - nach Belieben
  • Puderzucker
  • REF

  • - SF / Le Menu
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für den Belag Quitten waschen, mit einem Tuch abreiben. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen un in der Mitte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens eine Stunde garen. Kalt abschrecken, leicht auskühlen lassen.

    Quitten schälen, entkernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Rahm pürieren. Zucker, Eigelb, Maisstärke und Zimt darunter rühren. Eiweiss steif schlagen, darunter ziehen.

    Teigboden nach Belieben mit Sultanine bestreuen. Belag darauf giessen.

    Auf der utnersten Rille des auf 200 oC vorgeheizten Ofens fünfundreissig bis vierzig Minuten backen.

    Mit Puderzucker bestäuben. Warm oder kalt servieren.

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