Den Kürbis schälen. Kerne und faseriges Inneres entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Paprika und Currypulver darüber
streuen und kurz mitrösten, bis es gut riecht. Dann den Kürbis, den Noilly Prat (oder halb Weisswein/halb
Sherry) sowie die Bouillon beifügen. Die Suppe zugedeckt fünfzehn bis zwanzig Minuten kochen lassen.
Inzwischen den Pesto zubereiten: Oreganoblättchen und
Knoblauchscheiben mit den Kürbiskernen, dem Käse sowie den beiden Ölsorten in einem hohen Becher
mit dem Stabmixer oder im Cutter fein pürieren.
Die Kürbissuppe mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Den Rahm beifügen und wenn nötig die
Suppe mit etwas Bouillon verdünnen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in vorgewärmten Tellern oder Tassen anrichten und je einen Löffel Pesto darauf geben. Sofort
servieren.