Suppe, Gemüse, Saucen

Kürbissuppe mit Kürbiskernpesto



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Kürbis
  • 1 Mittlere Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 2 EL Butter
  • 1/2 TL Paprika
  • 1 TL Currypulver
  • 1 dl Noilly Prat
  • - oder halb Weisswein/halb
  • - trockener Sherry
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • - Menge anpassen
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • KÜRBISKERNPESTO

  • 1/2 Bd. Oregano
  • - nur die Blätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält, in Scheiben
  • 50 g Kürbiskerne
  • 30 g Sbrinz
  • - oder Parmesan
  • - frisch gerieben
  • 2 1/2 EL Kürbiskernöl
  • - +/- nach Geschmack
  • 1 dl Rapsöl
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Oktober 2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Kürbis schälen. Kerne und faseriges Inneres entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

    In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Paprika und Currypulver darüber streuen und kurz mitrösten, bis es gut riecht. Dann den Kürbis, den Noilly Prat (oder halb Weisswein/halb Sherry) sowie die Bouillon beifügen. Die Suppe zugedeckt fünfzehn bis zwanzig Minuten kochen lassen.

    Inzwischen den Pesto zubereiten: Oreganoblättchen und Knoblauchscheiben mit den Kürbiskernen, dem Käse sowie den beiden Ölsorten in einem hohen Becher mit dem Stabmixer oder im Cutter fein pürieren.

    Die Kürbissuppe mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Den Rahm beifügen und wenn nötig die Suppe mit etwas Bouillon verdünnen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Suppe in vorgewärmten Tellern oder Tassen anrichten und je einen Löffel Pesto darauf geben. Sofort servieren.

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    Stichworte

    Gemüse, Sauce, Saucen, Suppe

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