Hauptspeise, Gemüse, Sonstiges

Gemüse-Hirsepfanne



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Chilischoten, frisch
  • 2 EL (-3) Olivenöl
  • 1 Essl Madras-Curry
  • 200 g Hirse, geschält
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 250 g Karotten
  • 250 g Zucchini
  • 1/2 Litr. Gemüsebrühe
  • Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Chilischote längs aufschlitzen und die Kerne herausschaben. Quer in dünne Streifen schneiden.

    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin andünsten. dann den Curry darin anschwitzen. Die abgebrauste Hirse unterrühren und mit 1/2 l Gemüsebrühe auffüllen. Salzen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten ausquellen lassen.

    In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Karotten und Zucchini waschen und fein würfeln. Das Gemüse mit dem restlichen Olivenöl nur so lange dünsten, dass es noch knackig ist. Dann das Gemüse mit der gut gewürzten Hirse mischen, eventuell nachsalzen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/10/27/index. html :Letzte Änder. : 30.10.2005

    Stichworte

    Gemüse, Getreide, Hauptspeise, Hirse, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte