Backen, Obst

Apfel-Rahm-Tarte (mit Aprikosenkonfi)



Für 1 Tarte(*)

Zutaten

  • Blätterteig
  • - rund ausgewallt
  • 100 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 ml Creme fraiche
  • 1 dl Rahm
  • 800 g Säuerliche Äpfel
  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • - Menge anpassen
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Oktober 2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Wähenblech von etwa 26 cm Durchmesser

    Das Wähenblech mit dem Blätterteig auslegen und den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Mit Mandeln bestreuen. Kühl stellen.

    Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren. Creme fraiche und Rahm beifügen.

    Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in etwa 5mm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Apfelscheiben auf dem Teigboden verteilen und je 1 gehäuften Teelöffel Aprikosenkonfitüre in die ausgehöhlte Mitte geben. 2/3 der Rahmcreme darüber verteilen. Dann die restlichen Apfelscheiben auflegen und wiederum Aprikosenkonfitüre in die ausgehöhlte Mitte geben. Die restliche Rahmcreme darüber verteilen.

    Die Tarte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa vierzig Minuten backen. Abkühlen lassen und möglichst frisch geniessen.

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    Backen, Frucht, Obst

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