Das Wähenblech mit dem Blätterteig auslegen und den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen.
Mit Mandeln bestreuen. Kühl stellen.
Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren. Creme fraiche und Rahm beifügen.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in etwa 5mm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte
der Apfelscheiben auf dem Teigboden verteilen und je 1 gehäuften Teelöffel Aprikosenkonfitüre in die
ausgehöhlte Mitte geben. 2/3 der Rahmcreme darüber verteilen. Dann die restlichen Apfelscheiben auflegen
und wiederum Aprikosenkonfitüre in die ausgehöhlte Mitte geben. Die restliche Rahmcreme darüber
verteilen.
Die Tarte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa vierzig Minuten backen. Abkühlen
lassen und möglichst frisch geniessen.