Geflügel, Backen

Perlhuhn auf Steinpilzen mit Aprikosen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Perlhuhnbrüste
  • 1 Essl Öl
  • PERLHUHN-STRUDELTÜTEN

  • 2 Perlhuhnkeule
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Wurzelgemüse
  • - grob geschnitten
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Stiel Petersilie
  • 200 g Gemüserauten
  • - aus Karotten, Lauch,
  • - Sellerie, Kohlrabi
  • 1 TL Rosmarinnadeln
  • - feingeschnitten
  • 1 TL Thymianblättchen
  • - feingeschnitten
  • 2 TL Glatte Petersilie
  • - feingehackt
  • 3 Strudelblätter
  • 1 Eiweiss
  • Steinpilze mit Aprikosen
  • - siehe sep. Rezept
  • REF

  • - Dieter Müller
  • - in Essen&Trinken 9/1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Keulen mit Salz und Pfefferwürzen, in 2/3 vom Olivenöl anbraten. Das Wurzelgemüse, Thymian- und Rosmarinzweige sowie Petersilienstiel zugeben und im auf 180Grad vorgeheizten Backofen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der zweiten Einschubleiste von unten in zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten weich schmoren.

    Die Keulen aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Das Keulenfleisch von Haut und Knochen befreien, klein würfeln.

    Inzwischen Gemüserauten in einer Pfanne im restlichen Olivenöl bei milder Hitze in ca. zehn Minuten garen, mit dem Keulenfleisch und den feingeschrittenen Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. abkühlen lassen.

    Aus den Strudelblättern rechtwinklige Dreiecke von 15 und 20 cm Kantenlänge schneiden (2 Stk pro Person). Die Ränder mit Eiweiss bestreichen. Die Perlhuhn-Gemüse-Füllung auf den Dreiecken verteilen, Dreiecke wie eine Tüte aufrollen. Zum Verschliessen der Tüte die Teigöffnung zusammendrücken. Die Tüten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.

    Die Perlhuhnbrüste von beiden Seiten salzen und pfeffern. Im Öl zuerst auf der Fleischseite anbraten, dann umdrehen und im auf 200Grad vorgeheizten Backofen (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2.Einschubleiste von unten in fünfzehn Minuten fertiggaren. Aus dem Backofen nehmen, zum Warmhalten in Alufolie wickeln.

    Die Strudeltüten auf dem Backblech im auf 220Grad (Gas 3-4, Umluft 200Grad) vorgeheizten Backofen auf der 2.Einschubleiste von unten fünfzehn Minuten backen.

    Vor dem Anrichten die Perlhuhnbrüste in der Folie im Backofen erwärmen. Auch die Sauce (siehe Rezept Steinpilze mit Aprikosen) erwärmen.

    Die Pilze (siehe Rezept Steinpilze mit Aprikosen) auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Perlhuhnbrüste in Scheiben schneiden und mit den Strudeltüten auf den Tellern verteilen. Mit der Sauce servieren und mit Thymianblättchen dekorieren.

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    Backen, Geflügel

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