Salat, Gemüse, Vegetarisch

Tomaten-Palbohnen-Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Frische Palbohnen
  • 700 ml Gemüsefond
  • - Menge anpassen
  • 300 g Pfifferlinge
  • - geputzt, evtl. halbiert
  • 100 g Rote Zwiebeln
  • - geschält fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält gepresst
  • 1 Bd. Thymian
  • - nur die Blätter
  • 2 EL Öl( 1)
  • 5 EL Öl (2)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 1/2 EL Weissweinessig
  • 1 Prise Zucker
  • 5 EL Kürbiskernöl
  • 600 g Strauchtomaten
  • 8 Scheib. Baguette
  • - ca. anderthalb cm dick
  • Öl
  • 150 g Rolle Ziegenfrischkäse
  • REF

  • - Essen&Trinken 09/1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Tomaten-Palbohnen-Salat, würzig mariniert mit Thymian und Kürbiskernöl, serviert mit knusprigen Ziegenfrischkäse-Croutons:

    Die frischen Palbohnen knapp mit Fond bedecken und zugedeckt dreissig bis fünfunddreissig Minuten bei milder Hitze garen. Bohnen abgiessen und abkühlen lassen.

    Öl (1) in einer Pfanne erhitzen. Pfifferlinge darin so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zwiebeln, Knoblauch und 3/4 der Thymianblätter dazugeben, kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Öl (2) und Kürbiskernöl eine Vinaigrette rühren. Mit den Bohnen und Pilzen mischen und dreissig bis fünfundvierzig Minuten ziehen lassen.

    Zwei Dritteln der Tomaten grob würfeln und kurz vor dem Servieren unter den Salat heben. Die restlichen Tomaten in dünne halbe Scheiben schneiden.

    Für die Ziegenkäse-Croutons den Ziegenkäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Baguettescheiben legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf der 3. Einschubleiste von unten vier bis fünf Minuten überbacken.

    Den Salat auf den Tomatenscheiben anrichten, mit dem restlichen Thymian bestreuen. Die Ziegenkäse- Croutons mit Pfeffer bestreuen und zu dem Salat servieren.

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