Vorspeise, Saucen, Fisch

Heringspüree



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1/2 Litr. Trockener Weisswein
  • 4 EL Weinessig
  • 1 Tasse Bouillon
  • 3 Fingerspitzen Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Grosse Zwiebeln
  • 6 Schöne Kartoffeln
  • 6 Frische Heringe
  • 3 EL Créme fraiche
  • 3 EL Mayonnaise
  • Cayennepfeffer, Safran, Salz
  • In einer grossen Kasserolle Wein, Essig, Thymian und Lorbeer verrühren. Geschälte Zwiebeln und Kartoffeln vierteln. Alles miteinander vermischen, wenig salzen, pfeffern und etwa 30 Minuten lang kochen.

    Inzwischen die Heringe aufschneiden und säubern. Die gegarten Kartoffeln und Zwiebelviertel aus der Brühe fischen, beiseite stellen und die Heringe in die Bouillon geben. Darin 20 Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen.

    Kartoffeln und Zwiebeln im Mixer pürieren. Ebenso die gegarten, entgräteten Heringe. Die Masse mit Créme fraiche und Bouillon zu einem geschmeidigen Püree verrühren. Eine Glasform ölen, das Püree einfüllen und in den Kühlschrank stellen. Die Mayonnaise mit etwas Créme fraiche und reichlich Cayenne-Pfeffer und Safran vermischen und häppchenweise portionieren.

    http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/631011.phtml

    :Letzte Änder. : 9.11.2005

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    Fisch, Hering, Püree, Saucen, Vorspeise

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