Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Lammköfte mit Paprikagemüse



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Karotte
  • 300 g Lammhackfleisch
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Ei
  • 1/2 Bd. Blattpetersilie, fein
  • - gehackt
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Prise Koriander
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Prise Muskat
  • 3 Paprika (rot, grün, gelb)
  • 2 Schalotten, fein geschnitten
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz, Olivenöl
  • Karotte fein reiben und zusammen mit dem Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei und Petersilie gut vermischen. Mit Chili, Koriander, Kreuzkümmel, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in einer Pfanne mit Butterschmalz ca. 5 Minuten braten.

    Paprika halbieren und grob würfeln. Schalotten in Olivenöl anschwitzen, Paprika zugeben und anbraten. Tomaten untermischen, wenn diese eingekocht sind, mit Brühe ablöschen, Oregano untermischen und noch ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Gemüse mit den Fleischbällchen servieren.

    Pro Portion: 522 kcal / 2184 kJ 15 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiss, 34 g Fett :Letzte Änder. : 14.11.2005

    Stichworte

    Europa, Fleisch, Gemüse, Hack, Hauptspeise, Lamm, Paprika, Türkei

    Titel - Rubrik - Stichworte