Backen

Zitronen-Rosenpelargonien-Kuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 1 Rechteckige Backform von
  • - 24 cm x 20 cm
  • TEIG

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 3 Blätter Rosenpelargonie
  • 170 g Hartweizengriess
  • 140 g Mehl
  • 100 g Mandel, gehackt
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Fester Sahnejoghurt
  • - (10% Fett)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 40 g Butter
  • TRÄNKE

  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 375 ml Wasser
  • 1 Blatt Rosenpelargonie
  • 450 g Zucker
  • AUSSERDEM

  • 32 Mandeln, ganz
  • Teig: Die Blätter der Rosenpelargonie ganz fein schneiden und zusammen mit Eier und Zucker schaumig rühren. Hartweizengriess, Mehl, gehackte Mandeln und Backpulver mischen und unter die aufgeschlagene Eiermasse mengen. Butter zerlassen und zusammen mit Sahnejoghurt und Zitronensaft glatt rühren und vorsichtig unter die Eier-Griessmasse heben. Die Form mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und mit einem Teigspatel glatt streichen. Den Kuchen bei 180 Grad im Ofen ca. 25 Minuten backen.

    Tränke: Zitronenschale abreiben, Saft auspressen und mit dem Rosenpelargonienblatt, Wasser und Zucker ca. 5 Minuten einköcheln. Den noch warmen Kuchen damit tränken.

    Den Kuchen in Stücke einteilen und mit halbierten Mandeln garnieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2005/11/18/inde x.html :Letzte Änder. : 20.11.2005

    Stichworte

    Backen, Gewürze, Kuchen, Mandel, Nuss, Rosenpelargonie, Zitrone

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