Immer auf das Mischungsverhältnis Gewürzpulver zu Salz von eins zu vier achten!
* Gewürze nach Wahl, aber möglichst nicht mehr als drei bis vier
verschiedene Gewürze abwiegen. * Mit Meersalz auffüllen und zum
Beispiel im Mörser kräftig miteinander vermischen. * In Gläser
abfüllen und mit Datum und Gewürzart beschriften.
Hinweis: Je nachdem, für welche Gerichte das Gewürzsalz verwendet
werden soll, kann die Zusammenstellung variieren. Paprika scharf (circa 10 Gramm) mit Curry und
Koriander ergibt ein gutes Grillgewürz. Ingwer mit Kreuzkümmel und Koriander eignet sich für Geflügel. Des
Weiteren kann man auch gehackte Chilischoten hinzufügen, etwa zwei Stück auf 100 Gramm Gewürzsalz.
Mit Öl (und eventuell etwas Zitronensaft) vermischt, lässt sich so sehr schnell eine Marinade für Grillfleisch
herstellen.
Grillsalz immer sparsam anwenden, besonders durch das Marinieren können die Gewürze schon vor dem
Garen sehr intensiv in das Fleisch einziehen.