Keine Angabe

Gewürzsalz/Grillsalz



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 20 g Gewürzpulver (zum Beispiel
  • - Paprika edelsüss oder
  • - scharf, Curry, Ingwer,
  • - Kreuzkümmel, Koriander)
  • 80 g Meersalz
  • Immer auf das Mischungsverhältnis Gewürzpulver zu Salz von eins zu vier achten! * Gewürze nach Wahl, aber möglichst nicht mehr als drei bis vier verschiedene Gewürze abwiegen. * Mit Meersalz auffüllen und zum Beispiel im Mörser kräftig miteinander vermischen. * In Gläser abfüllen und mit Datum und Gewürzart beschriften.

    Hinweis: Je nachdem, für welche Gerichte das Gewürzsalz verwendet werden soll, kann die Zusammenstellung variieren. Paprika scharf (circa 10 Gramm) mit Curry und Koriander ergibt ein gutes Grillgewürz. Ingwer mit Kreuzkümmel und Koriander eignet sich für Geflügel. Des Weiteren kann man auch gehackte Chilischoten hinzufügen, etwa zwei Stück auf 100 Gramm Gewürzsalz. Mit Öl (und eventuell etwas Zitronensaft) vermischt, lässt sich so sehr schnell eine Marinade für Grillfleisch herstellen.

    Grillsalz immer sparsam anwenden, besonders durch das Marinieren können die Gewürze schon vor dem Garen sehr intensiv in das Fleisch einziehen.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20051107/b_4.phtml

    :Letzte Änder. : 20.11.2005

    Stichworte

    Gewürze, Salz

    Titel - Rubrik - Stichworte