Fleisch, Sonstiges, Obst, Gemüse

Lammcurry mit Ananas



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Gemüsezwiebel
  • - geschält fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gewürfelt
  • 1 Rote Pfefferschote
  • - in feine Ringe geschn.
  • 600 g Frisches Ananas
  • 1 kg Lammgulasch
  • - z.B. aus der Schulter
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Curry-Pulver
  • Salz
  • 600 ml Fleischbrühe
  • - Menge anpassen
  • 1 TL Kurkuma
  • 200 ml Kokosmilch, ungesüsst
  • 250 g Basmati-Reis
  • 425 g Dose rote Bohnen
  • 40 g Butter
  • REF

  • - Alexander Mazza, 26.11.05
  • - in Alfredissimo/ARD
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Ananas schälen, halbieren, vierteln und den Strunkteil an den Vierteln entfernen, dann in 1/2cm dicke Scheiben schneiden.

    Das Fleisch im Bräter in heissem Öl kräftig anbraten.

    Zwiebel, Knoblauch, Pfefferschoten und Curry zum Fleisch geben, mit Salz würzen, Brühe angiessen (Fleisch knapp überdeckt) und alles bei geringer Hitze eine Stunde offen schmoren lassen.

    Ananas, Kurkuma und Kokosmilch zum Fleisch geben und weitere zehn bis zwölf Minuten dicklich einkochen. Mit Salz abschmecken.

    Inzwischen den Reis nach Packungsanleitung kochen.

    Die Bohnen abgiessen, kalt abspülen und fünf Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Das Kochwasser abgiessen, heiss mit der Butter vermischen, mit Salz abschmecken und zum Lammcurry servieren.

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    Stichworte

    Fleisch, Frucht, Gemüse, Hülsenfruc, Obst, Reis, Sonstiges

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